Des Kaisers überbackene Schinkenfleckerl

Für 4 Portionen:
150 g Fleckerl
250 g Beinschinken
40 g weiche Butter
40 g Semmelbrösel
4 Eiklar
250 g Sauerrahm
250 g Schlagobers
4 Eidotter
1 ganzes Ei
1 Zwiebel
40 g geriebener Bergkäse oder Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, gerieben



 

    Zubereitung   
    Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
    Das Backrohr auf 170 °C vorheizen.
    Den Beinschinken in Fleckerlgröße schneiden und leicht vorkochen.
    Eine Auflaufform mit Butter befetten und mit Bröseln bestreuen.
    Eiklar zu Schnee schlagen. Sauerrahm, Obers, Dotter und das Ei glattrühren.
    Die Zwiebel grob hacken und in Butter glasig dünsten. Nun 2 EL gedünsteten Zwiebel, Bergkäse, gekochte Fleckerl, Schinken und Petersilie bei der Sauerrahmmischung untermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
    Zuletzt den Schnee unterheben und die Schinkenfleckerl in der Auflaufform für 35 Minuten bei 170 °C Umluft backen.

      Zubereitungszeit: